Капуста с томатной пастой на зиму
Время приготовления:
30 мин
Простая и бюджетная заготовка, которая выручит в любой ситуации. Такую капусту можно добавлять в борщ или салат, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице.
Описание приготовления блюда:
Приготовить капусту с томатной пастой на зиму несложно. Рецепт достаточно простой и не затратный, как по времени, так и по ингредиентам. Универсальная заготовка, которую можно есть и в холодном виде как салат, и в теплом, в качестве гарнира. Обязательно в конце попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще немного соли, а можно добавить и пару щепоток сахара. Из указанного количества ингредиентов выходит две баночки по 500 мл. или одна литровая.
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 250 Грамм
- Лук — 250 Грамм
- Уксус 9% — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Томатная паста — 125 Грамм
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Капуста с томатной пастой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте и переложите в казан или любую глубокую посуду с толстым дном.
Добавьте тертую морковь и нарезанный перьями или четвертинками лук.
Влейте воду, добавьте соль по вкусу и тушите до желаемой степени готовности капусты.
Я тушу до тех пор, пока капуста не станет мягкая.
Затем добавьте томатную пасту и продолжайте тушить еще около 3 минут.
В самом конце влейте уксус и разложите капусту по чистым стерилизованным банкам.
Банки закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания.
Капуста с томатной пастой на зиму готова.