Кабачки на зиму «Как грибы»
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Делюсь интересным вариантом заготовки кабачков на зиму. Они получаются упругими, хрустящими и действительно, чем-то напоминают маринованные грибы. Попробуйте эту вкуснейшую закуску!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму как грибы. Вес кабачков указан на уже подготовленные, очищенные кабачки. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 500 мл. По желанию можно также добавить в банку лавровый лист, кориандр, семена горчицы и гвоздику для аромата.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 500 Грамм
- Укроп — 1/2 Пучка
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Уксус 9% — 15 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Кабачки на зиму "Как грибы"»
Подготовьте все ингредиенты.
Укроп мелко порубите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
Кабачки помойте, отрежьте кончики с двух сторон. Если у кабачка толстая, грубая кожица, то срежьте ее овощечисткой. Затем разрежьте кабачок вдоль и удалите мягкую часть с семенами.
Нарежьте кабачки кубиками среднего размера.
Переложите кабачок, укроп и чеснок в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Влейте уксус и растительное масло.
Тщательно все перемешайте. Оставьте мариноваться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Периодически помешивайте.
Плотно выложите кабачки в чистую стерилизованную банку. Залейте выделившимся соком.
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте в горячей воде 25-30 минут после закипания.
Затем герметично завинтите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Готовую консервацию уберите в прохладное место на хранение. Кабачки на зиму как грибы готовы.