Горлодер на зиму с болгарским перцем
Время приготовления:
30 мин
Сегодня приготовим горлодер на зиму с болгарским перцем. Это аппетитно, ароматно и насыщенно по вкусу. Зимой такая заготовка вас будет радовать своим вкусом и добавит блюдам яркости.
Описание приготовления блюда:
Горлодер на зиму с болгарским перцем можно хранить в холодильнике или погребе, но это обязательно должно быть прохладное место. Горлодер можно подавать к любому мясу, особенно вкусно с шашлыком.
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 750 Грамм
- Чеснок — 40 Грамм
- Хрен — 80 Грамм
- Болгарский перец — 250 Грамм
- Чили — 1 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Горлодер на зиму с болгарским перцем»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите чеснок, хрен, подготовьте чили.
Болгарский перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кусочками.
Помидоры ополосните и просушите, после нарежьте дольками.
Все подготовленные ингредиенты выложите в чашу кухонного блендера. Измельчите все на высоких оборотах.
Переложите полученную массу в миску, добавьте соль, сахар, масло и 9% уксус.
Все хорошо перемешайте.
Наполните стерильные баночки приготовленной массой.
Герметично закатайте банки стерильными крышками и уберите в холодное место.
Обязательно пробуйте, это очень вкусно.
Горлодер на зиму с болгарским перцем готов.