Тыквенные лепешки с сыром
Лепешки понравятся тем, кому не по душе ярко выраженный вкус тыквы. В этом рецепте он смягчен благодаря добавлению в тесто сыра и кефира. Из перечисленных продуктов получилось 5 тыквенных лепешек с сыром, как на фото.
Метки:
сыр тыква лепешки
Для рецепта лепешек вам потребуется:
тыква (очищенная мякоть) — 300г
яйцо — 2 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
кефир — 150г
мука — 150г
сыр твердый — 150г
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Рецепт приготовления лепешек:
Тыкву очистить, срезать кожуру
и измельчить очищенную тыквенную мякоть на крупной терке. Так же натереть любой твердый сыр.
В миске подходящего размера смешать тертую тыкву с сыром, залить кефиром и добавить разрыхлитель.
Следом отправить в миску яйца и муку.
Влить растительное масло и замесить довольно густое, но не сухое тесто. Если вдруг тесто получилось чрезмерно плотное, добавить немного кефира. Слишком жидкое — подсыпать муку.
Нанести кулинарной кисточкой на горячую сковороду немного растительного масла.
Выложить на сковороду несколько ложек теста и равномерно распределить толщиной 5-8 мм. Выпекать тыквенную лепешку под крышкой 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем перевернуть лепешку и жарить под крышкой еще примерно столько же. Складывать тыквенные лепешки стопочкой, предварительно промазывая их маслом. Готовые тыквенно-сырные лепешки подавать к столу горячими. Приятного аппетита!