Суп Альбондигас, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нем лук в течение 2-3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 – 15 минут.
Шаг 2
Чеснок почистить, нарезать мелко. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нем до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика хлеба.
Шаг 3
Получившуюся массу измельчить в блендере до однородного состояния.
Шаг 4
Смешать с томатно-луковым соусом.
Шаг 5
Оставшиеся ломтики хлеба размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформовать небольшие тефтели.
Шаг 6
Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15-20 минут, затем снять с огня.
Шаг 7
Подавать суп посыпав зеленью и полив сливками.