Свиные пятачки в пряном маринаде с имбирем и соевым соусом
На закуску или для заливного мы привычно покупаем различные субпродукты: язык, уши, ножки и хвосты. А вот свиные пятачки оказались полной неожиданностью. Плоские кругляшки с двумя дырочками посредине вызывали любопытство и стоили очень дешево. Оказалось, на вкус этот продукт напоминает вареный язык, и по консистенции очень нежный, просто тает во рту. Чистить пятачки от кожицы и щетинок не пришлось, они были уже полностью подготовлены к употреблению. Осталось только проварить их в большой кастрюле, затем сменить воду и продолжить варить еще примерно 2-2.5 часа, пока они не стали мягкими. Приготовление заливки на основе соевого соуса, имбиря и яблочного уксуса заняло 5 минут.
Метки:
свинина
Для рецепта вам потребуется:
свиные пятачки (вареные) — 6 шт.
морковь — 2 шт.
имбирь (свежий) — 2 см
соевый соус — 1/2 стакана
чеснок — 2 зубчика
уксус яблочный — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Овощи и пряности сложить в кастрюлю. Залить соевым соусом и уксусом.
Туда же добавить отваренные пятачки, нарезанные на полоски шириной 5 мм. Довести до кипения и проварить на среднем огне в течение 3 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить пятачки в маринаде до полного остывания. Если жидкости недостаточно, можно добавить воды. Затем остывшие пятачки вместе с маринадом убрать в холодильник на ночь.
На следующий день достаем из холодильника отличную закуску. Пятачки обладают такой сильной желирующей способностью, что вся заливка маринада превратилась в красивое и вкусное коричневатое желе. Сами пятачки буквально тают во рту, хрустящая морковка только подчеркивает мягкость основного ингредиента. Изысканное угощение найдет место на любом столе. Приятного аппетита!