Щи с говядиной, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для бульона:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для бульона в кастрюлю налить холодную воду. Говядину тщательно вымыть, положить в воду. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 2
Бульон немного посолить, положить лавровый лист и перец горошком. С репчатого лука снять часть шелухи, оставив один слой, отрезать кончики. Луковицу вымыть и положить в бульон, варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. По окончании варки все продукты вынуть из бульона, бульон процедить.
Шаг 3
Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Положить картофель в бульон, дать закипеть и варить на небольшом огне почти до готовности.
Шаг 4
Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Шаг 5
В сковороде разогреть куриный жир. Положить лук и морковь, пассеровать до мягкости.
Шаг 6
Положить в сковороду к овощам томатный соус. У меня домашний соус с зеленью. Перемешать зажарку и тушить ещё 5 мин.
Шаг 7
Капусту нашинковать соломкой.
Шаг 8
Когда картофель будет почти готов, выложить в кастрюлю капусту, продолжить варить.
Шаг 9
Добавить в кастрюлю овощную зажарку, варить до готовности капусты.
Шаг 10
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 11
Выложить зелень в кастрюлю, ещё немного посолить, поперчить. Довести щи до кипения, варить 2 — 3 мин и выключить огонь. Дать щам настояться 15 — 20 мин.
Шаг 12
Разлить щи по тарелкам, в каждую тарелку положить по несколько кусочков говядины и подать к столу. К щам подать сметану и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или свежие протёртые помидоры.
Хозяйке на заметку
Куриный жир можно заменить сливочным маслом.