Салат из говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем
Несмотря на то, что салат готовим из субпродукта – говяжьего сердца, он получается легким, сочным, свежим из-за большого количества сладкого ялтинского лука, который мы немного маринуем, и зеленого болгарского перца. Мягкость салату прибавить вареное яйцо. А чтобы блюдо не получилось пресным, в заправку положили неострую горчицу. В результате у нас на столе полноценное мясное блюдо со сбалансированным вкусом.
Метки:
сердце мясные салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
сердце (говяжье) — 500г
лук красный (лучше ялтинский) — 1 шт.
перец сладкий — 1-2 шт.
яйцо — 2 шт.
соль — по вкусу
для заправки:
горчица зернистая — 2 ч.л.
масло растительное по вкусу
для маринада:
уксус (винный или бальзамический) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Говяжье сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Положить в холодную воду, довести до кипения, затем посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой не менее часа, пока сердце можно будет легко проткнуть ножом.
Вареное сердце остудить в бульоне, затем обсушить на бумажном полотенце и порезать тонкой соломкой.
Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.
Стручки сладкого болгарского перца вымыть, вырезать семена с перегородками. Разрезать перец пополам, а затем нарезать тонкими полосками. Смешать в салатнике с вареным сердцем.
Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порубить. Отправить их в салатник.
Туда же положить маринованный лук.
Приправить салат солью, затем добавить ложку горчица, полить растительным маслом и перемешать. Салат из вареного говяжьего сердца с яйцом, маринованным луком и сладким перцем готов к подаче. Приятного аппетита!