Рецепт: Щи из щавеля — на курином бульоне
Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
щавель — 2 пучка;
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Мои любимые летние зеленые щи из щавеля, с детства их обожаю! Легкие, вкусные, сытные и простые!
Самый легкий диетический вариант — на курином бульоне.
Для начала отвариваем курицу в кастрюле около 40-50 минут в зависимости от величины курицы и мощности газовой плиты.
Я, кстати, привыкла варить на втором бульоне, первый сливаю, как закипит второй уже солю по вкусу, около 1 столовой ложки соли на большую кастрюлю без горки.
Пока варится курочка и бульон на среднем огне, помоем два пучка щавеля, и дадим ему просохнуть.
Нарежем его ножом помельче.
Как только курица будет готова, вынимаем ее.
Лук помоем, почистим и порежем средними кубиками, морковь почистим, помоем и натрем на терке. 4 картофелины помоем, почистим и нарежем кубиками. Засыпаем овощи в суп.
Варим овощи около 10-15 минут на среднем огне, затем засыпаем порезанный щавель и варим еще от силы 10 минут, выключаем щи. В тарелку можно предварительно порезать отварное яичко, налить зеленые щи и добавить сметанки или майонеза, так будет сытнее и вкуснее.
Время приготовления: 1 ч.
Примерная стоимость порции: 20 руб.