Рецепт: Салат с помидорами и зеленью «Июньский» — Чем больше зелени, тем ярче выражен вкус
Ингредиенты:
помидоры крепкие — 5 шт;
зелень лука укропа петрушки — пучок;
сметана 20% — 3 столовые ложки;
соль со специями — по вкусу
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Что может быть лучше быстро приготовленной пищи, свежей, витаминной и не оставляющей лишних килограммов на бедрах — это салат из помидоров и зелени. И чем больше зелени, тем насыщеннее вкус у салата.
Зелень можно собирать в пучок ту, которую вы больше всего любите.
Я люблю классику, так что в моем салате будет зеленое перо лука, петрушка и укроп.
Помидоры о своего огорода тоже свеженькие и без химии.
Сметану лучше взять густую, это для того, чтобы салат меньше выделил сока и его можно красиво подать к столу.
Начинаем нарезку. Зелень режем мелко. Моя нарезка приблизительно 5-7 мм.
Помидоры нарезаю половинками долек, а можно нарезать кубиками. Но это только те сорта, которые имеют маленькое количество семенных отделов и они так же выпускают мало сока.
Складываем в миску, добавляем соль по вкусу, сметаны на 5 помидоров хватит 2-3 столовые ложки.
Все перемешиваем и наш салат готов.
Быстро и вкусно.
Всем приятного аппетита и вкусных салатиков.
Время приготовления: 15 мин.