Рецепт: Салат «Помидоры, огурцы, лук» — Со сметаной и адыгейской солью.
Ингредиенты:
помидоры красные небольшие — 4-5 штук;
огурцы — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сметана 20% — 2 ст.л.;
соль адыгейская — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
Салат «Помидоры, огурцы, лук» самый известный, легкий и востребованный, особенно в летнее время года. И еще можно добавить, что подобное сочетание любят все без исключения!
Понадобится все три составляющих, перечисленных в названии блюда. Это свежие красные помидоры (можно конечно и желтые взять), огурцы и лук. Количество исходя из потребности. Если на большую компанию, то конечно в разы больше. Я же приготовила буквально на разок, на двоих человек.
Поэтому небольшие четыре помидорчика, один средний огурчик и небольшая луковица.
Сначала порезала лук. Как резать, это уже дело каждого. Кто-то кольцами любит. Я разрезаю луковицу пополам. Затем режу сначала вдоль, затем поперек.
После нарезки лук с доски перекидываю в салатницу.
Теперь огурец нарезаю (больше похоже на квадратики).
Хочу сказать, что я больше люблю все резать на руках, а не на доске разделочной. Особенно помидоры для подобного салата. Сразу над чашкой. Ведь тогда больше сока будет в будущем салате. А я его очень люблю.
После этого солю и добавляю немного черного молотого перца. Можно и красного, это уже на любителя. Соль у меня адыгейская.
И последний штрих, это сметана. С жирностью 20% салат вкуснее получается.
Все перемешиваем.
Вот и вся готовка. Вместо сметаны можно добавлять любое масло. Подсолнечное, оливковое, горчичное или хлопковое.
Салат можно съесть как самостоятельное блюдо или с любым вторым.
У меня например сегодня картошка с мясом.
Время на приготовление — считанные минуты.
Думаю, что никого не удивила таким рецептом, но наверняка у многих появилось желание снова сделать такой простой и вкусной салат «Помидоры, огурцы, лук».
Время приготовления: 10 мин.