Рецепт: Салат «Авокадо» — с помидорами и луком
Ингредиенты:
авокадо — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
лимон — 0,5 шт;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное не рафинированное — по вкусу
Способ приготовления:
Несмотря на то, что найти в магазинах авокадо сейчас не проблема, хороший плод попадается редко. Даже если учитывать то, что твёрдый авокадо может дозреть при комнатной температуре, все равно он, когда становится мягким, может запросто потемнеть ещё в кожуре. Поэтому, если мне выпадает удача купить хороший авокадо, то я сразу делаю с ним салат с добавлением минимума других ингредиентов, например, как «кубинский» салат с авокадо, а так же вот эту его разновидность.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец. Немного мнем его руками до выделения сока.
Сбрызгиваем репчатый лук соком лимона.
Добавляем не очень мелко порезанный помидор.
Следом добавляем не крупно порезанный авокадо (а если он хорошей степени зрелости, то есть, очень мягкий, удобнее выковыривать его частички десертной ложечкой прямо из шкурки) и сразу перемешиваем, чтобы авокадо, пропитавшись соком лимона, не потемнел.
Добавляем к салату по вкусу соль, чёрный молотый перец и заправляем его растительным маслом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.