Рецепт: Паста с беконом и лисичками в сливочном соусе — с пастой орзо без бекона
Ингредиенты:
паста орзо — 200 г.;
лисички свежие — 150 г.;
масло сливочное — 20 г.;
сливки 10-20% — 180 мл.;
сыр пармезан — 100 г.;
петрушка — 1 пучок;
соль — 1 г.;
перец черный молотый — 1 г.;
чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления:
Паста орзо это вид мелкой итальянской пасты, внешне похож на рис. Лисички советую взять мелкие, они будут интереснее смотреться в готовом блюде.
Подготовим необходимые ингредиенты, такого количества продуктов хватит на две порции.
Пасту орзо отварим в подсоленной воде.
Воду сливаем.
Пока паста варится мы успеем приготовить соус.
Сыр я измельчила в блендере, можно напереть на мелкой терке.
Зелень петрушки помоем и режем мелко.
Чеснок мелко режем на кубики.
Растапливаем сливочное масло, обжариваем чеснок с лисичками. Готовими 5 минут на медленном огне.
Далее вливаем сливки, солим и перчим по вкусу, готовими еще 3-5 минут.
Добавляем сыр, перемешиваем.
Затем добавляем отваренную пасту орза в сливочный сырный соус.
Перемешиваем, готовим пару минут.
В конце готовки добавляем петрушку, перемешиваем и паста с лисичками готова к подаче.
Подаем пасту с лисичками сразу, приятного аппетита.
Время приготовления: 20 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.