Рецепт: Овсяные сочники — По рецепту с сайта «Едим дома»,
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 2 стакана;
вода — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
корица молотая с сахаром — 3 ст.л.;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
масло сливочное — 30 г;
творог домашний рассыпчатый — 300 г
Способ приготовления:
Рецепт овсяных сочников нашла на сайте «Едим дома», очень он меня заинтересовал.
Овсяные хлопья заливаем стаканом кипятка, оставляем на 10 минут, чтобы распарились.
Добавляем кефир. И измельчаем блендером до состояния однородной кашицы.
Добавляем 50 граммов сахара.
Молотую корицу с сахаром.
Добавляем щепотку соли.
Затем просеиваем манную крупу (в оригинальном рецепте обычная мука).
И чайную ложку разрыхлителя теста.
Замешиваем тесто вручную. Оно получится липким и вязким, это нормально для овсяного теста. Перебарщивать с мукой/манкой не надо. Формировать сочники будем влажными руками, чтобы не тесто не липло.
Готовим начинку. Берем рассыпчатый творог, лучше, если он будет сухим, лишняя влага в начинке не нужна.
Добавляем 50 граммов сахара и один пакетик ванильного сахаора.
Перетираем блендером до однородной массы.
Противень смазываем тонким слоем сливочного масла. Влажными руками формируем овальные лепешки толщиной около одного сантиметра. Выкладываем начинку на половину лепешки и накрываем.
Таким образом формируем все сочники, у меня получилось 18 штук, не хватило начинки, поэтому остатки теста просто скатала в шарики.
Запекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые сочники смазываем сливочным маслом, пока горячие.
Перекладываем на тарелку, получилось много, всем хватит:)
Начинка не течет, творог сразу схватывается. Главное, ставить надо в теплую духовку.
Так выглядят сочники внутри. Овсяное тесто мягкое, с тонкой хрустящей корочкой. И ароматная ванильно-творожная начинка.
И овсяные колобки тоже хорошо пропеклись.
А если нужен классический рецепт, то здесь сочники с творогом из песочного теста.
Время приготовления: 1 ч.