Рецепт: Лесные грибы отварные в заморозку — на все случаи жизни
Ингредиенты:
грибы боровики — любое количество;
грибы польские боровики — любое количество;
грибы моховики — любое количество
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток!
Начинается грибной и сезон и каждая хозяйка хочет сохранить частичку грибного аромата. А как это сделать?
Можно грибы сушить.
Можно грибы мариновать и солить.
Но можно грибы и замораживать.
Если у вас позволяет место в морозилке, то можно нарезать свежие крепенькие грибочки и отправить в морозилку. Но сколько вы сможете заморозить пакетов? И если вы любите грибы, то вам такой продукт придется готовить только по праздникам.
Но можно грибы отварить и заморозить, и даже перекрутить на фарш и так же отправить в морозилку.
Многие просто обдают грибы кипятком и отправляют в холод, но я все же советую немного поварить, минут десять с момента закипания.
Давайте приступим.
У меня три вида грибов и я покажу как выглядят вареные грибы каждого вида.
Боровики — беру для такой заготовке те грибочки, которые в маринад уже не годятся, а сушить жалко. Они крепенькие, но большого размера. Тогда лучше их нарезать и сварить для глубокой заморозки.
Грибы нарезаем и хорошо промываем проточной водой.
Польские боровики — эти грибочки на срезе синеют, как подосиновики и моховики, поэтому их стоит замочить несколько раз и хорошо промыть.
А вот моховики лучше сразу опускать в легко подкисленную воду и так же промывать несколько раз пока они не приобретут вот такой цвет.
И начнем с варки моховиков. Немного посолим и варим с момента закипания 15 минут постоянно снимая пену.
Сразу же вынимаем из кипящей воды и под струю проточной и хорошо промываем.
Польские Боровики, а можно и сделать смесь, добавить молодые подберезовики.
Добавим соли.
Отварим и вот такие грибочки получились.
Так же промываем.
Боровички промоем.
Добавим соль.
Отварим и постепенно снимаем пену.
Промываем.
Теперь все промытые грибы ставим в дуршлаки и оставляем до полного остывания и стекания воды.
Раскладываем по пакетам порционно. Столько, сколько сможет употребить ваша семья чтобы не размораживать и замораживать заново. Я раскладываю по пакетам в пределах 1 кг.
Заворачиваю пакеты и отправляю в морозильник. Муж иногда подписывает какие грибы в пакете.
Желаю всем хорошего грибного сезона.
Время приготовления: 1 мин.