Рецепт: Колдуны белорусские — с фаршем
Ингредиенты:
картофель — 6 шт.;
фарш свино-говяжий — 100-150 г.;
мука пшеничная — 3 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления:
Картофель очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, репчатый лук натираем также на мелкой терке, добавляем соль и смесь перцев по вкусу, перемешиваем, образовавшуюся жидкость сливаем. Затем добавляем муку, перемешиваем.
К фаршу добавляем соль и смесь перцев по вкусу, перемешиваем.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем примерно по 1 ст. л. картофельного теста, с помощью ложки выравниваем поверхность.
Сверху на картофель выкладываем фарш.
Сверху выкладываем еще по 1 ст. л. картофельного теста и закрываем им фарш.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 8-10 минут на медленном огне. Из указанного количества ингредиентов получается 5 шт.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.