Рецепт: Кальмар жареный в сметане — Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

0 64

Ингредиенты:

кальмары свежемороженные — 1 кг;
лук репчаптый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
сметана — 150 гр;
соевый соус — 3 столовые ложки;
масло растительное — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный горошком — 5 шт.

Способ приготовления:
Кальмары- очень вкусный и полезный морепродукт. Готовится очень быстро и легко, если знать особенности их разделки и правила приготовления кальмаров.

Итак, вот основные ингредиенты для приготовления кальмаров в сметанно- соевом соусе.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Сначала надо почистить кальмары. Мы не будем ждать когда они разморозятся, а сразу переложим их в чашку и зальем кипятком.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Заливка кипятком облегчит процесс разделки кальмара. Кожа будет легко с него счищаться.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Итак для удобства можно разрезать кальмар. Очищаем его внутренности. Не забудьте вытащить его прозрачный хребет, этакую прозрачную палочку.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Очищенные кальмары кладем в холодную воду. В ней их еще раз хорошо промываем.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Важно правильно сварить кальмары. Так, чтобы они были нежными и сочными. Если вы будете варить кальмары более 5 минут, то кальмары получатся жесткими как резина. Чтобы кальмары были нежными, то варить их надо примерно пару минут и не более. Если же вы по какой то причине проварили кальмары более 5 минут и те стали стали жесткими, не расстраивайтесь. Есть способ это исправить. Кальмары- интересный продукт. Будут нежными при короткой варке. Или уже при варке более получаса. В объеме заметно уменьшатся, но станут снова мягкими.

Я лично предпочитаю короткий способ варки. Наливаю в кастрюлю литра два вода, кладу туда пару листьев лаврового листа и штук шесть горошин черного перца, немного подсаливаю и довожу до кипения.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

В кипящую воду кладу одного кальмара и считаю до 30.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

После этого вытаскиваю его из воды шумовкой.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы кальмар сварился и остался нежным и сочным. Тем более, что мы еще будем тушить его в сметанно- соевом соусе.
Так по очереди поступаю со всеми кальмарами.
Остывшие отварные кальмары нарезаю длинной соломкой.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
В сковороду наливаем немного растительного масла и слегка обжариваем лук. Потом туда же кладем натертую на крупной тёрке морковь.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Вливаем туда же 150 грамм сметаны.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

И 3 столовые ложки соевого соуса.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Хорошо все перемешиваем.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Опускаем порезанные соломкой кальмары в соус. На очень медленном огне томим кальмары в сметанно- соевом соусе минуты три под крышкой.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Наше блюдо готово.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Подавать кальмары вкусно со свежими овощами.

Рецепт: Кальмар жареный в сметане - Нежнейший и вкусный: в сметанно- соевом соусе

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Примерная стоимость порции: 200 руб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.