Рецепт: Яблочное варенье — протертое на тёрке
Ингредиенты:
ябоки — 1,5 кг;
сахарный песок — 1 кг
Способ приготовления:
Осеняя пора заготовок в разгаре. Что делать с этой красотой? Варенье или компот, а может засушить…
Хочу поделиться с вами простым проверенным рецептом яблочного варенья.
Яблочное варенье в нашей семье любят разное, кто-то любит дольками, кто любит яблочный джем, но всем понравилось необычное варенье — яблоки протерты на терке.
Собираем яблоки, моем их в холодной воде, чистим яблоки от кожицы (сердцевинки не вырезайте)
Далее трем яблоки на крупной терке
Остается только сердцевинка
Протертые яблоки взвешиваем. Перекладываем яблоки в кастрюлю в которой будем варить варенье, засыпаем сахарный песок в пропорции 1 к 1. У меня получился 1 кг протертых яблок и я засыпала 1 кг сахарного песка. Все тщательно перемешала. Оставила на 30 минут, чтобы сахар более менее растворился
Через полчаса снова тщательно всё перемешала, поставила на медленный огонь. Постоянно помешивала, убирала образовывающуюся пенку, когда варенье закипело варим его еще 10 минут не переставая помешивать
Стерилизую банки и разливаю варенье по банкам. Банки закрываю обычными полиэтиленовыми крышками, варенье отлично так сохраняется. А баночка на фото ниже предназначалась в подарок, я её решила закатать под металлическую крышку
Удивительно вкусное варенье получается по этому рецепту. Почти как повидло, но у варенья более интересная текстура. А какой цвет и аромат!!!
Рекомендую!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.