Рецепт: Гренки классические — Бабушкин рецепт
Ингредиенты:
белый хлеб — 4 кусочка;
куриное яйцо — 1 шт.;
молоко — 70 мл.;
масло растительное — для жарки;
масло сливочное — 20 гр.;
сахар песок — для подачи
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие друзья!
Эксперименты на кухне это прекрасно! Но иногда стоит вернуться к классическим, проверенным рецептам. Я с удовольствием иногда жарю гренки по бабушкиному рецепту.
От них веет чем-то домашним и уютным. К тому же это очень экономичное блюдо, что, согласитесь, всегда было одним из принципов кухни наших бабушек. Можно использовать любой белый хлеб, в том числе и подсохший. И готовить очень просто и быстро, можно успеть даже утром перед работой.
Куриное яйцо разбиваем в миску, подсаливаем.
Взбиваем вилкой и добавляем молоко на глазок, но, думаю около 70 мл. И взбиваем классический омлет.
Белый хлеб режем, мне нравится сделать кусочки потолще, они впитают в себя молоко с яйцом и будут внутри сочными.
Опускаем хлеб в молочно-яичную смесь поочередно переворачивая обеими сторонами. Вся смесь впиталась в хлеб, я даже не успела сфотографировать.
На сковородке на медленном огне растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем чуть-чуть растительного, чтоб не горело.
И обжариваем с обеих сторон гренки до желаемой румяности.
Все, завтрак готов! Сверху присыпаем слегка сахарным песком, так делала моя бабушка. И это было для меня настоящим лакомством)
Не отказываются от такой гренки ни взрослые, ни дети!
Приятного аппетита и хорошего дня всем!
Время приготовления: 10 мин.