Рецепт: Галета фруктовая — С персиками и малиной
Ингредиенты:
мука — 250 гр;
масло сливочное — 100 гр;
греческий йогурт — 6 ст.л.;
сахара — 4-5 ст.л;
крахмал — 1 ч.л.;
ванильный сахар — по желанию;
персики — по вкусу;
малина — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вчера было хорошее настроение, и захотелось приготовить что-нибудь лёгкое, вкусное, красивое!
Решила, что под это определение прекрасно подойдёт летняя выпечка на песочном тесте — фруктовая галета.
Приготовить её можно с любыми фруктами: у меня же в наличии было пару персиков и малина, вот с ними галету и испекла.
Итак, приступим к непосредственному приготовлению данного десерта.
Для начала возьмём 250 грамм муки (можно брать только пшеничную, но я в последнее время экспериментирую с другими видами муки, поэтому у меня примерно 170 грамм пшеничной муки, а остальные 80 грамм — кукурузной).
Муку лучше просеять, но лично я не всегда просеиваю — в этот раз обошлась без этого.
К муке добавим 100 грамм сливочного масла — не сильно мягкого, но и не морозового: такого, чтобы было удобно растирать руками.
Затем разотрём муку с маслом руками, и добавим к полученной крошке 4 столовые ложки греческого йогурта без добавок (можно заменить на сметану), щепотку соли и сахар при желании. Сахар можно не добавлять, так как начинка будет сладкая,
но я обычно 1-2 чайные ложки добавляю — нам так вкуснее.
Замесим крутое, не липнущее к рукам, тесто
Тесто завернём в пищевую плёнку или обычный пакет, и положим в холодильник минут на 30.
А пока… приготовим начинку и включим духовку.
Для начинки возьмём 2 столовые ложки того же греческого йогурта без добавок (или сметаны),
добавим к ним 4 столовые ложки сахара,
если есть желание — немного ванильного сахара,
и хорошо всё размешаем.
Потом добавим одну чайную ложку с горкой крахмала (у меня кукурузный)
и вымытые, высушенные и порезанные на нетолстые дольки персики.
Слегка перемешиваем фрукты и начинку вместе, чтобы не повредить фрукты.
Тесто вынимем из холодильника и раскатаем толщиной 4-5 мм в форме круга.
Начинку с персиками выложим на тесто
и закроем галету, как на фото ниже.
Сверху, на начинку, выложим ягоды малины.
Выпекаем фруктовую галету в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут — пока она слегка не зарумянится.
Вот и всё — вкусная и очень красивая фруктовая галета готова! Просто и быстро!
Галета по этому рецепту получается ароматной, в меру сладкой с нежной и лёгкой фруктовой начинкой.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. Время приготовления указано без учёта времени нахождения теста в холодильнике.
Время приготовления: 45 мин.