Пряные огурцы на зиму

0 55

В августе уже пора вовсю заняться заготовками на зиму. В холодной зимой хрустящие огурчики напомнят о жарких солнечных днях. Рецепт консервированных на зиму пряных огурцов прост, но вкус, благодаря обилию специй, получается непередаваемым. Расчет продуктов в рецепте дан на литровую банку.

Метки:
огурец консервирование

Пряные огурцы на зиму

Для рецепта огурцов вам потребуется:

на 1 литровую банку:
огурцы
укроп (зонтики) — 1-2 шт.
петрушка — 1-2 веточки
листья смородины и малины
лавровый лист
чеснок
гвоздика
горчица (семена)
тмин (семена)
кориандр
перец душистый (горошком)
вода — 1 л
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 ст.л. (с горкой)
уксус столовый (9%) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления огурцов:

Пряные огурцы на зиму

Промыть под прохладной водой огурцы и срезать у них кончики.

Пряные огурцы на зиму

Ополоснуть зелень.

Пряные огурцы на зиму

Почистить чеснок и лук. Количество специй (кроме сахара и соли) произвольное, ведь чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы.

Пряные огурцы на зиму

Банки промыть горячей водой, в духовке можно не стерилизовать, так как огурцы будут дважды заливаться водой. Закипятить чайник. На дно банок положить веточки петрушки, зонтик укропа, пару лавровых листочков, листы смородины и малины, а также дольки чеснока и крупно порезанную луковицу.

Пряные огурцы на зиму

Уложить в банку огурцы, плотно их утрамбовывая.

Пряные огурцы на зиму

Залить огурцы кипятком из чайника, накрыть крышкой и накинуть полотенце. Дать огурцам прогреться в течение 10 минут.

Пряные огурцы на зиму

В большую кастрюлю слить воду из банок и залить их снова закипевшей водой из чайника. Теперь можно готовить пряный маринад: в слитую жидкость добавить по чайной ложке семян горчицы и тмина, зонтик укропа, лавровый лист, гвоздику и кориандр. На один литр воды добавить столовую ложку с горкой соли и 3 столовых ложки сахара. Довести маринад до кипения.

Пряные огурцы на зиму

Банки, наполненные кипятком второй раз, спустя 10 минут, слить в раковину, влить в каждую банку по одной чайной ложке уксуса, залить закипевшим маринадом и закатать обязательно горячими прокипяченными крышками. Перевернуть емкости дном вверх, накрыть чем-нибудь теплым и оставить до полного остывания. Пряные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.