Пицца из готового теста с колбасой и картофельным пюре
Из готового дрожжевого теста можно быстро приготовить необычную пиццу с начинкой из картофельного пюре с колбасой, помидорами и сыром. В результате по вкусу пицца будет напоминать пирог, даже если тесто сначала смазывают томатным соусом. Работа над ошибками: края пиццы надо делать толще, чтобы они не подгорели. В остальном, этот рецепт можно взять на заметку.
Метки:
пицца
Для рецепта пиццы вам потребуется:
тесто дрожжевое (готовое) — 200г
колбаса (копченая или вареная) — 100г
сыр — 100г
картофельное пюре — 300-400г
помидор — 1 шт. (крупный)
масло растительное
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для соуса:
кетчуп — 40г
майонез — 20г
соль.
Рецепт приготовления пиццы:
Готовое дрожжевое тесто заранее достать из морозилки и разморозить, не раскрывая упаковки. Раскатать тесто в пласт размером с противень, на котором будете печь пиццу. Противень смазать маслом и переложить на него тесто. Прикрыть полотенцем и дать подойти минут 30.
Пока подходит тесто, сделать соус. Для этого достаточно смешать кетчуп и майонез. Дополнительно посолить по вкусу.
Подготовить картофельное пюре. Оно должно быть суховатым, поэтому не разбавляйте большим количеством молока, чтобы пюре не получилось слишком влажным.
Порезать колбасу (копченую, полукопченую или вареную) тонкими ломтиками.
Смазать тесто соусом.
Распределить по нему картофельное пюре.
На картофельное пюре разложить колбасу
Добавить порезанные помидоры.
Щедро посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Пиццу из готового теста с картофельным пюре, колбасой и сыром переложить на блюдо и порезать на порции. Приятного аппетита!