Панкейки с тыквой , пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Тыкву без кожуры нарезать кубиком 1 см, добавить мёд, корицу, перемешать, завернуть в фольгу и запекать час в духовке при 180 С.
Шаг 2
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и солью, добавить молоко, просеянную муку, ванилин и разрыхлитель теста. Взбить до однородного состояния.
Шаг 3
Белки взбить до густой пены и смешать силиконовой лопаткой со смесью из желтков.
Шаг 4
Тесту дать настояться 10 мин.
Шаг 5
Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Распределить тесто на 1 панкейк, выложить несколько кубиков запеченной тыквы, подождать, когда на поверхности начнут появляться пузырьки (2-3 мин.), перевернуть и отпекать ещё 1-2 мин.
Кстати
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.