Отбивная из свинины с грибами, запеченная в тесте
Мясо в тесте можно запекать по-разному. Например, как сегодня, в виде порционных пирогов с отбивной из свинины и жареными грибами. Сначала обжарим свиные отбивные с добавлением чеснока и розмарина и обернем его дрожжевым тестом. К мясу в начинку положили жареные грибы, чтобы начинка получилась сочнее. Тесто подойдёт дрожжевое, как у нас, или готовое слоеное.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука пшеничная — 400г молоко — 200 мл дрожжи (сухие) — 10г яйцо — 1 шт. соль — 1 ч.л. сахар — 2 ч.л. масло растительное — 1 ст.л. для начинки: свинина (шейка) — около 600г масло сливочное — 30г чеснок — 2-3 зубчика соль (крупная) — по вкусу перец черный молотый — по вкусу розмарин (или тимьян) — 1-2 веточки растительное масло для жарки дополнительно: яйцо для смазывания пирогов. Рецепт приготовления:
Замесить дрожжевое тесто для несладких пирожков в духовке. У меня свой проверенный рецепт, посмотреть его можно здесь. Пока тесто стоит на расстойки приготовить начинку — отбивные из свиной шейки и жареные грибы. Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса отбить специальным молотком (или рукояткой ножа), натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.
Хорошо прогреть сковороду, налить 1 ст.л. растительного масла и выкладывать отбивные. Обжаривать по 40 секунд сначала одну потом вторую сторону.
После этого положить в сковороду и на мясо несколько кусочков сливочного масла, добавить раздавленный плоской стороной ножа чеснок и розмарин. Можно положить свежую веточку пряной зелени или сушеные листья.
Продолжать жарить каждую сторону стейка по 30 секунд на небольшом огне, поливая мясо растопленным ароматным сливочным маслом из сковороды. Снять сковороду с плиты, переложить мясо на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.
Шампиньоны вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать пластинами.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить ложку сметаны, будет еще вкуснее.
К этому времени тесто уже подойдет второй раз. Разделить его на куски весом по 120-140г.
Каждый кусок скатать в шар, а затем — в лепешку диаметром больше 3 см с каждого края, чем свиная отбивная. На тесто положить мясо.
На мясо положить 1-2 ст.л. жареных грибов.
Приподнимать края лепешки и защипывать по кругу, оставляя центр открытым. Перенести пирожки на застеленный пекарской бумагой противень, затянуть пленкой и оставить на 15-20 минут расстояться.
Яйцо взбить с ложкой воды и смазать этой смесью тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, пока пирожки не подрумянятся. В моей духовке тесто пропеклось за 25 минут. Готовые порционные пироги с мясом и грибами переложить с противня на тарелку, прикрыть салфеткой и дать отдохнуть примерно 10-15 минут. Выпечка готова. Приятного аппетита!