Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

0 52

Сегодня у нас на очереди очень ароматный, нежный миндальный бисквит «Джоконда». Способ его приготовления практически ничем не отличается от классического бисквита, а пшеничной муки в его составе используется гораздо меньше, чем миндальной. На выходе он получается мягким и пышным. При желании такой бисквит можно заморозить примерно на месяц, герметично обернув пищевой пленкой или упаковав в мешок, но только после его полного остывания. Даже после размораживания он не потеряет вкуса и консистенции.

Метки:
миндаль бисквит

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Для рецепта вам потребуется:

мука миндальная — 25г
мука — 15г
яйцо — 2 шт.
сахар — 30г
масло сливочное — 15г
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Если у вас нет готовой миндально муки, можно приготовить её в домашних условиях. Для этого сухие ядра миндаля нужно трижды вымочить в свежей холодной воде минут по десять. После этого сразу снять с орехов размокшую коричневую кожицу, подсушить миндаль в духовке либо на сковороде, а затем в остывшем виде перемолоть в кофемолке в мелкую крошку.

У одного яйца отделить белок от желтка. В одной миске оставить 1 белок, во второй — 1 целое яйцо и 1 желток.

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Белок сразу взбить миксером с половиной сахарного песка до состояния плотной пены. Вторую часть сахара всыпать в миску с желтком и целым яйцом, взболтать миксером или венчиком до появления пены. Добавить соль.

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Взбитый белок пока отставить в сторону, а в желтковую массу примешать растопленное сливочное масло и оба вида муки — миндальную и пшеничную.

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Теперь аккуратно примешать взбитый белок. В результате получим не очень густое тесто.

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом. Перелить в форму готовое миндальное тесто для бисквита.

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке не больше 20-25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность выпечки определить при помощи обычной деревянной зубочистки. Зубочистка должна остаться чистой и сухой, после того как ею проткнуть готовый корж.

Миндальный бисквит «Джоконда» (Biscuite Joconde)

Переложить корж из формы на решетку. А когда бисквит остынет, переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Миндальный бисквит «Джоконда» готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.