Мясные колеты из свинины с нутом
В восточной кухне встречаются рецепты котлет, когда к мясному фаршу добавляют прокрученный через мясорубку нут. К примеру, как в рецепте азербайджанских тоюг котлети (куриных котлет). У меня под рукой вместо куриного филе оказалась мякоть свинины, но разве это повод не налепить мясных котлет по-новому? Итак, пробуем котлеты из свинины с пюре из нута. Сразу скажу, что они отличаются по вкусу и консистенции от обычных мясных, с добавление хлеба или картошки. Они другие, но не менее вкусные.
Метки:
нут свинина котлеты
Видео
Для рецепта вам потребуется:
мясной фарш — 500г
лук репчатый (лучше красный) — 250г
нут (турецкий горох) — 125г
яйцо — 2 шт.
зелень свежая (укроп, кинза, петрушка) — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Заранее приготовить вареный нут. Сухой нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день слить воду, нут промыть, пересыпать в кастрюлю и залить водой. Солить не надо. Варить до готовности. На это уйдет 30-40 минут.
Мясо (у меня мякоть свинины, но подойдет филе курицы или индейки) пропустить через мясорубку со средней решеткой. То же самое проделать с очищенным луком.
Вареный нут откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Пропустить нут через мясорубку.
Мясной фарш с луком смешать с пюре из нута, добавить рубленую свежую зелень, посолить и поперчить.
Следом добавить сырые яйца и вымешивать фарш для котлет, пока он не станет липким, гладким, однородным.
Руки смазать растительным маслом и слепить небольшие округлые котлеты толщиной около 2 см.
Поставить сковороду на средний огонь, разогреть в ней растительное масло и обжарить котлеты до готовности по 3-5 минут, сначала с одной стороны, затем с другой. Мясные котлеты из свинины с нутом подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!