Малиновое варенье со смородиной, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Помещаем малину и смородину в блендер и блендерим до однородной массы.
Шаг 2
Получившуюся смесь помещаем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и даём настояться до появления сока.
Шаг 3
Доводим смесь до кипения, кипятим на огне (помешивая деревянной ложкой), а затем выключаем огонь. Даём варенью отдохнуть до полного остывания.
Шаг 4
Ещё раз доводим варенье до кипения, кипятим 5 мин и снова выключаем.
Шаг 5
Проделывем это три раза, а затем разливаем варенье по стирилизованным банкам и закрываем металлическими закручивающимися крышками (или плотныими пластмассовыми крышками). Варенье готово.