Классический шашлык из свинины с луком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте пряности для маринада шашлыка. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.
Шаг 2
Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.
Шаг 4
Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 5
Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.
Шаг 6
Пока готовится свинина, поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подайте его к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.
Полезный совет
Для приготовления классического шашлыка из свинины с луком выбирайте не слишком жирную шейку. Подойдет также грудинка: возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
Кстати
Классический шашлык из свинины с луком можно подать на стол с салатом из свежих овощей с зеленью. Идеальным вариантом станет самый простой микс из вкусных спелых помидоров, измельченного чеснока и рубленой петрушки, заправленный оливковым маслом.