Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

0 50

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливки 20 % 500 мл
  • персики 2 шт.
  • сахар 200 г
  • желтки яиц 3 шт.
  • лимоны 0.5 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Персики измельчить блендером в пюре.

    Шаг 3

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.

    Шаг 4

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

    Шаг 5

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.

    Шаг 6

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.

    Шаг 7

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Шаг 8

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.

    Шаг 9

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.

    Шаг 10

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.

    Шаг 11

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.

    Шаг 12

    Домашнее сливочно-персиковое мороженое, пошаговый рецепт с фото

    Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    Белки можно использовать для приготовления других блюд.

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления десерта, кроме персиков, можно брать и любые другие фрукты и ягоды.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.