Цукаты апельсиновые, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Апельсины хорошенько вымойте, надрежьте вдоль крестом, чтоб от и до прорезать шкурку, очистите, шкурку нарежьте кубиками (я резала полосками).⠀
Залейте водой, трижды дайте прокипеть около 10 мин., каждый раз сливая воду. ⠀Первую воду рекомендую посолить примерно как на картошку, соль убирает горечь, дальше уже в просто воде варим. Соли в готовых цукатах не будет, не бойтесь.
Шаг 2
Корки взвесьте.⠀
Добавьте столько же сахара и апельсинового сока и сок 1 лимона.⠀Я добавила и сока, и сахара примерно 2/3 от веса сваренных корок. Мне хватило идеально.
Перемешайте, поставьте увариваться на небольшом огне до почти густого состояния, следите, чтоб не пригорели! ⠀
Шаг 3
Если после уваривания еще остался сироп, то слейте его и оставьте для пропитывания тортов, булок. У меня лично не осталось ничего, все отлично каркмелизовалось.⠀
Разложите цукаты по банкам. Они хорошо хранятся и при комнатной температуре (полгода, год), и в холодильнике (вечность!)
—