Щука в сметане по-деревенски
Просто и легко, быстро и вкусно, с минимумом продуктов. А что ещё нужно хозяйке?! Ах, да, нужно свежую щуку. Рекомендую.
Ингредиенты для «Щука в сметане по-деревенски»:
-
Щука
(филе)
—
800 г -
Лук репчатый
(2 шт. крупный)
—
360 г -
Сметана
(15-20%)
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Мука кукурузная
(3-4 ст.л.)
—
по вкусу -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Зелень
(для подачи)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1344 ккал |
белки 154.4 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Щука в сметане по-деревенски»:
Щуку почистить, выпотрошить, промыть.
Филировать рыбу, лук почистить и нарезать полукольцами.
Филе надрезать до кожи, квадратами 1,5-2 см..
Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Разогреть масло в сковороде, кусочки рыбы панировать в муке. Можно и в пшеничной, но в кукурузной вкуснее и красивая корочка.
Обжарить рыбу по 3-4 минуты с обеих сторон, огонь выше среднего.
Переложить жареную рыбу на блюдо.
В сковороде обжарить лук, посыпав сахаром, 3-4 минуты, средний огонь.
На лук разложить рыбу.
Добавить сметану и 3-4 ст. л. кипятка.
Тушить при закрытой крышке, 10-12 минут, огонь минимальный.
Припорошить рубленой зеленью.
Подать с любимым гарниром и овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!