Рыбные рубленые котлеты
Берем филе любой нежирной рыбки и делаем очень нежные, сочные и вкусные рыбные котлеты. Минимум продуктов и целая гора котлет уже на столе. А готовить очень быстро и просто.
Ингредиенты для «Рыбные рубленые котлеты»:
-
Филе рыбное
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Майонез
(домашний)
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Приправа
(для рыбы)
—
1 ч. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.6 ккал |
белки 95.7 г |
жиры 120.4 г |
углеводы 47 г |
Порции | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал |
белки 12 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Рыбные рубленые котлеты»:
Филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи для рыбы.
К рыбе добавляю 4 ст. л домашнего майонеза. Хорошо перемешать.
Теперь добавить 2 яйца и 2 ст. л с горкой муки. Опять хорошо перемешать.
Поставим на 30 минут в холодильник хорошо промариноваться.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон.
Подаем. Приятного аппетита.
Источник