Рис в томатном соусе
Еда в Пост. Так же подойдёт и для дней вне Поста как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Рис в томатном соусе»:
Для риса
-
Рис
(ёмкость стакана 200 мл, пропаренный рис ГОЛД ТМ Агро-Альянс)
—
1 стак. -
Вода
(ёмкость стакана 200 мл)
—
2 стак. -
Соль
(по вкусу)
Для соуса
-
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Базилик
—
1 ч. л. -
Сок томатный
—
100 мл -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Перец кайен
(По вкусу или красный жгучий)
—
0.5 ч. л. -
Оливки зеленые
(без жидкости)
—
0.5 бан. -
Соль
(по вкусу)
Для подачи
-
Зелень
(укроп и петрушка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1103.6 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 171.3 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Рис в томатном соусе»:
Для блюда я буду использовать пропаренный рис ГОЛД ТД Агро-Альянс. Ставим варить рис в соотношение: 1 стакан риса к 2 стаканам воды. Солим по вкусу. Рис немного не довариваем. Он дойдёт у нас в соусе.
Делаем соус. В сотейник наливаем масло. Греем его и выкладываем мелко порубленный чеснок. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем лук. Золотим его. Добавляем морковь натёртую. Томим овощи до готовности. Это быстро. С помидора нужно снять кожицу. Её нужно надсечь крест-на-крест и опустить помидор в кипяток на минуту. Она легко снимется. Режем помидор небольшими кусочками. Выкладываем в сотейник, присыпаем базиликом, перемешиваем и томим с минуту. Вот на этом шаге можно выложить тунец в с/с измельчённый, в дни, когда можно есть рыбу. А в дни, когда нельзя, не кладём его в соус. Соус и без него получается очень насыщенным и вкусным. У нас получится пряный томатно-овощной соус.
Наливаем томатный сок, перемешиваем, солим по вкусу, добавляем перец кайен и сладкую паприку. Томим ещё пару минут. Выкладываем рис. Он у нас немного недоваренный. Соединяем рис с соусом, накрываем крышкой и томим до готовности. За минуту до готовности блюда, выкладываем в сотейник с содержимым оливки без жидкости. Перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и даём немного настояться и пропитаться блюду.
Готово! Ароматное и очень вкусное.
Подаём, выложив в тарелки и присыпав зеленью.
Это вкусно!
Простое в приготовлении блюда, а столько вкуса и удовольствия!!!