Равиоли с лососем
Равиоли с приправой "Тосканский лосось" от KAMIS.
Ингредиенты для «Равиоли с лососем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ немного для раскатывания теста)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Желток яичный
—
3 шт -
Соль
—
1/2 ч. л.
Начинка
-
Лосось
(филе)
—
500 г -
Лук-шалот
—
2 шт -
Желток яичный
—
1 шт -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Приправа
(«Тосканский лосось» KAMIS)
—
по вкусу
Соус
-
Сливки
(20%)
—
400 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3463.1 ккал |
белки 182.5 г |
жиры 222.5 г |
углеводы 270.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Равиоли с лососем»:
Ингредиенты
Приготовьте тесто. Просейте муку горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление. Разбейте в его яйца и желтки, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто. Продолжайте месить тесто руками до однородности. При необходимости добавьте немного муки. Готовое тесто разделите на две части, каждую скатайте в шар, а затем расплющите в диск. Оберните пленкой и оставьте на 1 ч.
Для начинки очистите шалот и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте шалот до мягкости, 3 мин. Добавьте приправу «Тосканский лосось» и перемешайте.
Нарежьте филе лосося маленькими кусочками и порубите ножом, чтобы получился фарш. Смешайте с шалотом и желтком.
Раскатайте тесто вп ласт толщиной 2 мм. Разрежьте на полосы шириной 5 см. На расстоянии 3 см друг от друга выложите в центре полосы по 1 ч. л. начинки.
Для соуса поставьте на огонь широкую сковороду, влейте сливки, добавьте раздавленные зубчики чеснока и доведите до кипения. Немного посолите и уварите сливки на треть.
В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Варите равиоли 4 мин. Аккуратно, шумовкой переложите в сковороду с соусом, прогрейте, 2 мин., и подавайте.