Лосось с овощами
Кто любит нежную-нежную рыбку с обилием овощей под заливкой, тем понравится. Готовила по своему вкусу. Форма керамическая 23 см на 30 см, высота-6 см
Ингредиенты для «Лосось с овощами»:
Основное
-
Лосось
—
720 г -
Брокколи
—
320 г -
Картофель
(3 шт.)
—
330 г -
Горошек зеленый
—
50 г -
Помидор
—
2 шт -
Сыр твердый
—
1 горст.
Соус
-
Лук-порей
—
70 г -
Шпинат
—
100 г -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Орех мускатный
—
0.5 ч. л. -
Паприка сладкая
—
0.5 ч. л. -
Куркума
—
0.3 ч. л. -
Приправа
(для бульона с солью)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
0.3 ч. л. -
Молоко
—
500 мл -
Отвар
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2418.5 ккал |
белки 194.5 г |
жиры 99.6 г |
углеводы 181.4 г |
Порции | |||
ккал 483.7 ккал |
белки 38.9 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 36.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Лосось с овощами»:
Продукты-овощи.
Картофель нарезать и приварить вместе с брокколи до полуготовности. Капуста у меня из морозилки.
Порей или зелёный лук нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с растительным.
Добавить пару ложек муки, обжарить вместе.
Влить тёплое молоко, помешивая венчиком.
Всыпать специи.
В загустевший соус добавила горошек свежий и шпинат замороженный. Если соус слишком густой, добавьте отвар от овощей.
Рыбу (филе на коже без костей) помещаем в центр керамической формы.
По краям разложить приваренные овощи, нарезать томаты.
Залить соусом, слегка постучать формой об стол, чтобы всё пропиталось.
Запекать около 40 минут при 180*.
На горячее посыпать сыром по желанию.
Делим на порции.
На порцию каждому рыба, овощи и заливка.