Карп с жареным луком
Карп вкусная рыба, хорош практически при любом способе приготовления. Этот рецепт не исключение : с золотистой корочкой, с начинкой из жареного лука, карп превосходен — и горячий, и полностью остывший. Любителям рыбки рекомендую.
Ингредиенты для «Карп с жареным луком»:
-
Карп
(по 800 г. в чищенном виде)
—
2 шт -
Лук репчатый
(3-4 шт.)
—
500 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3947.2 ккал |
белки 489.1 г |
жиры 199 г |
углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 986.8 ккал |
белки 122.3 г |
жиры 49.8 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Карп с жареным луком»:
Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры. По хребту сделать разрез и выпотрошить, промыть.
Духовку включить на разогрев.
Посолить карпов снаружи и внутри, отставить.
Лук почистить, нарезать перьями, обжарить на 1 ст. л. растительного масла, добавив сахар.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с жареным луком, поперчить.
Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, нафаршировать луковой смесью. Противень застелить фольгой. Фольгу смазать рвастительным маслом, выложить карпов.
Смазать сметаной, отправить в духовку.
Запекать 40 минут при 190 градусах, затем 10 минут под грилем, 210-230 градусов. Времени может уйти чуть больше или меньше, следите за своей духовкой.
Подать горячей с овощами и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень сочная рыбка…, косточки легко удалить.
Красивые рабочие моменты…