Хек-сабайон
Ну вообще крем-соус сабайон, это известный итальянский десерт. Но Женя Клопотенко, как обычно, все переворачивает с ног на голову. А почему бы не приготовить солений сабайон? А с ним запечь белую морскую рыбу. Действительно, а почему и нет?! Таки да! И выходит очень вкусно! Заходим и готовим!
Ингредиенты для «Хек-сабайон»:
Рыба
-
Хек
—
500 г -
Помидоры черри
—
5 шт -
Крупа манная
—
6 ст. л. -
Масло растительное
(для жарки)
—
4 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
2 ст. л.
Соус сабайон несладкий
-
Желток яичный
—
3 шт -
Вино белое сухое
—
70 мл -
Цедра лимона
(от 1/2 лимона)
-
Соль
(щепотка)
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1484.9 ккал |
белки 115.8 г |
жиры 86.2 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Хек-сабайон»:
Хек с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник, чтобы он до утра разморозился. А тем временем, готовим соус. С половины лимона снимаем цедру.
Отделяем желтки от белков. Белки или используем в других блюдах, или отправляем в морозиловку. Там они могут сохраняться до 6 месяцев.
К желткам добавляем соль и цедру
А также вино
Ставим все на паровую баню и, помешивая венчиком доводим до густого состояния. Соус готов.
Хека филируем.
Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
Обваливаем в манной крупе.
Обжариваем по 1-2 минуте с каждой стороне на растительном масле.
Выкладываем хека в форму для запекания
Сверху выкладываем несладкий соус сабайон и половинки помидоров черри.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.
Минут 5 остужаем и подаем
Нежная рыбка, пропитанная соусом, не оставит вас равнодушными!
Смачного!