Финский рыбный суп
Финский рыбный суп -густой и питательный. Это блюдо идеально подходит для холодного периода. После осенних прогулок так и хочется съесть чего-то сытного, горячего и наваристого.
Ингредиенты для «Финский рыбный суп»:
-
Лосось
—
500 г -
Вода
—
1000 мл -
Морковь
—
1 шт -
Сельдерей черешковый
—
2 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Картофель
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Перец душистый
(горошком)
—
5 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сливки
(10%)
—
250 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.6 ккал |
белки 128.9 г |
жиры 170.7 г |
углеводы 154.5 г |
Порции | |||
ккал 530.9 ккал |
белки 25.8 г |
жиры 34.1 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Финский рыбный суп»:
В первую очередь варю рыбный бульон, помимо филе, использую хребет, обрезки с брюшка и хвост лосося. Рыбу заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Добавляю половину луковицы, перец горошком. Довожу до кипения, обязательно снимаю образующуюся при варке пену.
Сельдерей, морковь, половину оставшейся луковицы и картофель нарезаю кубиком примерно одного размера. Одну картофелину оставляю целиком.
В кастрюлю вливаю растительное масло, добавляю сливочное масло и на смеси масел пассерую морковь, лук и сельдерей.
Бульон процеживаю. Мясо рыбы отделяю от кожи и костей и откладываю в сторону. Вареный лук и перец горошком удаляю. Добавляю бульон к овощам, туда же перекладываю картофель и варю на медленном огне 20 минут до готовности картофеля. После чего достаю целую картофелину, разминаю вилкой и снова отправляю в кастрюлю, он придаст бульону более густую и бархатистую текстуру.
Добавляю в бульон отложенную рыбу, лавровый лист.
Для загустения супа смешиваю муку со сливками, вливаю смесь в суп. Солю по вкусу. Томлю суп еще минут 10-15 минут. Довожу до кипения и отключаю, накрыв крышкой. Даю блюду время настояться.