Фаршированный карп в духовке
Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день. Фаршированную рыбу сможет приготовить даже начинающий кулинар. Фаршированный карп – рыба, запеченная в духовке с картошкой как приготовить – рецепт.
Ингредиенты для «Фаршированный карп в духовке»:
-
Рыба
(Карп)
—
1 кг -
Яйцо куриное
(отварные — 2 шт; сырое — 1 шт))
—
3 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Масло растительное
—
100 мл -
Хлеб
((черствый белый))
—
2 ломт. -
Картофель
—
750 г -
Зелень
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Огурец маринованный
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2970.2 ккал |
белки 246.2 г |
жиры 124.5 г |
углеводы 215.5 г |
Порции | |||
ккал 742.6 ккал |
белки 61.6 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 53.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 5 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Фаршированный карп в духовке»:
Предварительно нужно сварить яйца, рыбу почистить и распотрошить.
Мелко нарезаем яйца.
Одну луковицу тоже нужно мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок нужно измельчить, я натираю на мелкой терке, можно пропустить через чеснокодавку.
Мелко нарезаем пучок петрушки.
Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками.
Черствый белый хлеб измельчаем в блендере в крошку.
Все хорошо перемешиваем.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем молотый черный перец.
Щепотку соли.
Немного растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Отдельно в мисочке смешиваем черный молотый перец, соль и растительное масло.
Полученной смесью натираем рыбу сначала внутри.
Далее начиняем рыбу, плотно утрамбовывая.
Зашиваем брюхо нитью.
Смазываем противень растительный маслом.
Выкладываем рыбу. Обмазываем ее оставшейся масляной смесью.
Картофель нужно очистить, помыть.
Нарезаем ломтиками.
Добавляем молотый черный перец.
Немного соли. Растительное масло.
Все перемешиваем.
Выкладываем на противень вокруг рыбы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час.
Карп – очень вкусная мясистая рыба. Для любителей рыбный блюд, такой рецепт подойдет, как для праздничного стола, так и на каждый день.
Приятного аппетита!