Свиной окорок, запеченный целым куском
Ингредиенты
- стейк из свиного окорока — примерно 2 кг
- соль (примерно 20 г на 1 кг мяса)
- перец черный свежемолотый
- растительное масло — 3 ст.л.
- вода — 60 мл (1/3 ст. )
- приправы можно использовать любые на свой вкусу, к примеру:
- прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) — 1/2 ч.л.
- паприка — 1/2 ч.л.
- сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Мясо посолить и поперчить с каждой стороны.
Хорошо втереть соль и перец в мясо.
Смешать специи (если не понравился наш вариант маринада, то выбираем любые специи на свой вкус) и растительное масло.
Смазать свинину получившимся маринадом.
Мясо уложить в емкость и добавить 1/3 стакана воды (кипяченая или фильтрованная).
Для чего добавлять воду — вода проникает в структуру мяса, улучшает его мягкость и поддерживает жидкостный баланс.
Маринуем мясо в холодильнике примерно 2 часа (за это время мясо впитает большую часть воды).
Разогреваем сковороду.
Обжариваем на сильном огне пару минут до появления легкого румянца.
Лучше всего использовать сковороду-гриль.
Обжаренное мясо завернуть в фольгу и уложить на тонкий противень.
Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 — 200 градусов духовку.
Время выпекания зависит от толщины куска мяса и составляет примерно 1,5-2 часа (мясо готово, когда его внутренняя температура достигнет 73 градусов).
За 10 минут до окончания выпекания фольгу раскрыть, чтобы мясо запеклось и подрумянилось.
Свиной окорок, запеченный в духовке готов!
Нарезайте горячее блюдо и подавайте к столу!