Мясо в соевом соусе в казане с болгарским перцем по-русски.
Ингредиенты
- свиная лопатка или окорок – 500 гр.
- лук репка – 350 гр.
- патиссон или огурец – 350 гр.
- перец болгарский – 400 гр.
- перец жгучий – 1 стручок
- соус соевый – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 90-100 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть и просушить салфетками. Нарезать мелкими кусочками и обжарить в казане с растительным маслом 3-4 минуты.
В мясо добавить лук, порезанный на крупные кубики. Обжарить до лёгкого золотистого цвета вместе с мясом.
Пока лук и мясо обжариваются, крупно, на кубики порезать болгарский перец, на тонкие кольца жгучий перец, удалив семечки, патиссоны на дольки, зубчики чеснока раздавить и мелко порезать.
В сковороду отравить патиссоны, перемешать и через 2 минуты добавить болгарский и жгучий перец. При постоянном помешивании влить соевый соус. Можно немного присолить, понимая, что соус уже хорошо солёный.
Закрыть блюдо крышкой и томить на слабом огне 15-17 минут. За 3-4 минуты до готовности добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Видео рецепт