Кролик в духовке на любой праздник
Ингредиенты
- для кролика:
- кролик – 1 тушка
- имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л. с горкой
- чеснок – 2 ч.л. с горкой
- чили
- орегано – 2 ч.л. с горкой
- соевый соус – 3 ст.л. (можно добавить 5 ст.л. )
- сливочное масло – 20 гр.
- соль
- для салата:
- капуста — 1/4 кочана
- морковь — 1 шт.
- семена подсолнуха — 2 ст.л. (или больше, )
- лук молодой — 3-4 стебля
- петрушка — 1 пучок
- оливковое/растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Разделываю тушку кролика, хорошо ее промываю и немного просушиваю бумажным полотенцем.
2) Для маринования смешиваем специи: сушеный молотый имбирь, сушеный молотый чеснок, орегано и чили по вкусу.
3) Добавляем к этой ароматной смеси 3 столовые ложки соевого соуса.
4) Достаем масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким и вмешиваем в смесь из соевого соуса и приправ.
5) Смазываем кролика очень хорошо со всех сторон, каждый кусочек, и даем постоять полчаса на столе в контейнере с крышкой и ли можно сразу отправить его в духовку.
6) Готовлю кролика в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
По истечению времени увеличиваю температуру до 200 градусов и запекаю еще 15-20 минут.
САЛАТ
1) Капусту нарезаем соломкой, добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук и петрушку.
2) Отправляем в салат две столовые ложки семян подсолнуха (не жаренных).
3) Заправляем оливковым маслом и подаем салат с порцией запеченного кролика.