Домашняя венгерская колбаса из свинины
Ингредиенты
- свинина (полужирная) — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп 1 пучок
- вода 50 мл
- семена горчицы ½ ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сушеный репчатый лук 1/2 ч.л.
- семена тмина 1/2 ч.л.
- сушеная петрушка 1 ч.л.
- соль
- свиная черева
Пошаговый рецепт приготовления
Полужирный кусок свинины нам нужно нарезать на кубик стороной примерно 1 см. К нарезанной свинине добавляем мелко нарезанный чеснок и свежий укроп, добавляем по вкусу соль, красную сладкую паприку, сушенный лук, семена горчицы, семена тмина и сушенную петрушку. Очень хорошо всё перемешиваем, в течении примерно 3-5 минут. Через пару минут замешивания добавляем немного воды.
Дальше нужно набить свиную череву получившимся фаршем. Я это делал в мясорубке, но вы можете использовать любой доступный для себя способ. Перевязываем нитью набитую череву с расстоянием примерно 15 см.
Колбаски выкладываем в ёмкость и заливаем их кипятком на 10 минут.
На хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем колбаски примерно по 2 минуты. Заливаем их водой, чтобы она их покрывала. После закипания варим примерно 10-12 минут.
Вытаскиваем колбаски, отрезаем их друг от друга. Быстро промываем холодной водой, чтобы смыть пену.
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным масло, для образования красивой румяной корочки.
Колбасу можно кушать в горячем виде, но особенно она вкуснее в холодном виде. Например на бутерброды к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!