Бараньи ребрышки в мультиварке
Бараньи ребрышки в собственном соку, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, сочными, мягкими, т.к. они не просто тушатся, как если бы их готовили в кастрюле, а томятся. Жидкости добавила самую малость, просто чтобы лук и мясо не подгорели. Зато за полтора часа томления в мультиварке ребрышки дали столько вкусного мясного сока, что из него можно было приготовить соус.
Метки:
баранина ребрышки
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
баранина (ребрышки) — около 1 кг
лук репчатый — 2 шт.
кумин — 1 ч.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
зелень свежая (петрушка, кинза) — 1/2 пучка
вода — 1/2 стакана
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления ребрышек:
Бараньи ребрышки промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.
Разрезать ребра на части (по 2 косточки).
Репчатый лук порезать полукольцами.
Мультиварку поставить на режим «Жарка». Влить 2 ст.л. растительного масла, разогреть и обжарить на нем лук до мягкости, периодически помешивая лопаткой. Обжаренный лук немного посолить (а можно еще и посыпать щепоткой сахара).
К обжаренному луку добавить бараньи ребра. Продолжать обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Приправить зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. Влить примерно 1/2 стакана воды из чайника и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
Через час ребрышки будут выглядеть примерно так, как показано на фото. Мясо будет мягким, легко отставать от костей, а на дне чаши появится мясной сок.
Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовые тушеные в собственном соку бараньи ребрышки разложить по тарелкам вместе с мясным соком и подавать к столу. Приятного аппетита!