Банановые кексы с шоколадом
Этот рецепт просто создан для любителей бананов и банановой выпечки. Рецепт банановых кексов настолько прост, что с подобной выпечкой справится даже ребенок. А еще плюс рецепта в утилизации переспевших бананов, которые обычно быстро портятся, а выкинуть жалко. Чтоб подчеркнуть банановый вкус и сделать кексы еще вкуснее, добавьте к выпечке шоколад. Конечно, и без него кексы потрясающе ароматные и вкусные, но в сочетании с шоколадом лакомство заиграет новыми вкусовыми красками. Шоколад можно брать любой, по вашему вкусу. В этом рецепте используется шоколад с орешками, а в конце — немного кокосовой стружки для красоты. А если Вы готовите детям, то можно украсить кондитерской посыпкой.
Метки:
кекс банан маффины
Для рецепта вам потребуется:
бананы — 2-3 шт. (2 крупных или 3 поменьше)
яйцо — 2 шт.
сахар — 200г
мука — 250г
ванилин — щепотка
соль — щепотка
разрыхлитель теста — 1 ч.л.
масло сливочное — 100г
для украшения:
шоколад (любой) — 100г.
Рецепт приготовления:
В чаше блендера пробить до однородности бананы и яйца. Полученную массу переложить в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кексов.
Добавить к бананово-яичной массе мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахар. Взбить до растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси частями, постоянно взбивая.
Полученное тесто переложить в кондитерский пакет. Так будет удобнее дозировать тесто по формочкам.
Бумажные формочки для кексов/маффинов пополнить наполовину
Кексы выпекать при температуре 160-170С примерно 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой. Когда кексы пропекутся, вынуть их из духовки и дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Каждый кекс смазать небольшим количеством шоколада сверху и оставить примерно на час, чтобы шоколад остыл и затвердел.
Теперь кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!