Суп из чечевицы с имбирем
Суп из чечевицы с имбирём не только простое, но и ароматное, а главное — полезное с точки зрения медицины первое блюдо. А если использовать куриный бульон — вы получите полноценный диетический суп.
Описание приготовления блюда:
Имбирь — одна из самых распространенных восточных пряностей. Блюда с ним давно готовят не только на востоке. Он успешно прижился и на европейской кухне. С ним готовят горячие блюда, салаты, мясо, рыбу, ароматные напитки. А ещё используют и для лечения заболеваний и просто для того, чтобы насладиться вкусом или согреться. Он хорош и в сыром, и в сушеном, и в молотом виде. Супы с имбирём стали популярными во всех уголках Земли. Предлагаю приготовить чечевичный суп с имбирём. Ароматный корень придаст нейтральному вкусу чечевицы новые нотки в первом блюде. Зимой согреет, а летом подарит свежесть.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица / Имбирь
Блюдо:
Супы
Ингредиенты рецепта:
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чечевица — 150 Грамм
- Корень имбиря — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Суп из чечевицы с имбирем»
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из чечевицы с имбирём.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте бульон и поставьте на огонь.
Морковь и лук очистите. Нарежьте лук мелко, а морковь тонкими четвертинками. Переложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и обжарьте до прозрачности лука.
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить.
Поскольку красная чечевица готовится быстро, добавьте её в кастрюлю примерно за 15 минут до готовности супа.
Имбирь очистите, мелко нарежьте и тоже добавьте в кастрюлю. Корень имбиря можно заменить молотым имбирем.
Посолите, поперчите суп, проварите ещё минут 10-15 и выключайте.
Суп с чечевицей и имбирем готов. Можно подавать к столу.