Окрошка рыбная
Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.
Описание приготовления блюда:
Рыбную окрошку принято готовить на квасе. Лучше всего приготовить кислый окрошечный квас самому. Если покупаете в магазине, ищите именно кислый. В рыбную окрошку непременно добавьте столовый хрен. Набор зелени для такой окрошки можно смело расширить за счет острой листовой зелени горчицы или кресс-салата. Можно добавить и кервель.
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты рецепта:
- Рыба отварная — 400 Грамм
- Яйца вкрутую — 4 Штуки
- Картофель в мундире — 4 Штуки (небольшого размера)
- Огурцы — 3-4 Штук (среднего размера)
- Хрен столовый — 2-3 Ст. ложек (или по вкусу)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Квас кислый окрошечный — 2 Литра
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Окрошка рыбная»
Подготовьте ингредиенты.
Нашинкуйте зелень. Выложите в посуду для окрошки, немного посолите и слегка потолките деревянной толкушкой.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица слишком жесткая, очистите ее. Выложите к зелени.
Очистите яйца и картофель. Извлеките желтки в отдельную мисочку. Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками и добавьте в окрошку.
Вареные желтки разотрите с хреном и слегка разбавьте квасом. Хорошо перемешайте.
Выложите в окрошку рыбу и растертые желтки.
Залейте холодным квасом, перемешайте и дайте настояться минут 15.
Подавайте рыбную окрошку со сметаной в отдельной миске, чтобы каждый добавил по своему вкусу.
Приятного аппетита!