Смузи из сельдерея и моркови
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смузи из сельдерея и моркови. Для более кремовой густой консистенции я добавляю в смузи банан и абрикос. Можно использовать только банан, либо заменить его на замороженный манго. Вместо фиников можно добавить жидкий подсластитель, а воду заменить на апельсиновый или ананасовый сок. Овощи особенно богаты клетчаткой и витаминами, поэтому такой напиток отлично впишется в здоровое меню. Готовится смузи быстро и просто!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Напитки / Смузи
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Банан замороженный — 1/2 Штуки
- Абрикос замороженный — 2 Штуки
- Финики — 2-3 Штук
- Вода — 150-180 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Смузи из сельдерея и моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Финики замочите на 1 минуту в горячей воде, очистите от жесткой кожицы и удалите косточку. Если используете мягкие иранские или королевские финики, этот шаг можно пропустить.
Морковь очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Стебель сельдерея помойте и тоже нарежьте. При необходимости замороженный банан и абрикос тоже можно нарезать на кусочки подходящего размера.
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Смузи из сельдерея и моркови готов!