Медовый грог
Описание приготовления блюда:
Чтобы мед не утратил свои полезные свойства, его нужно вмешивать в жидкость не выше 35-40 градусов. Но если вы любите пить грог обжигающе горячим, то добавьте сладость прямо в закипевший чай, мед не станет канцерогеном, он просто придаст напитку сладость.
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Грог
Ингредиенты:
- Чай черный — 2-3 Ст. ложек
- Вода горячая — 600 Миллилитров
- Ром — 150 Миллилитров
- Корица — 1 Штука
- Мед цветочный — 3 Ст. ложки
- Лимон — 0,25 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Медовый грог»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт чая может быть любым по вашему вкусу.
Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте черный чай в заварник и залейте кипятком. Закройте заварник крышкой и дайте напитку настояться примерно 10-15 минут.
Лимон ошпарьте кипятком, четверть фрукта нарежьте кружочками и выложите в кастрюлю. Добавьте остальные специи. Можно дополнить их кардамоном, лавровым листом, ванильным сахаром.
Влейте в кастрюлю заваренный чай. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, выключите нагрев. Нужно прогреть специи, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус. Затем влейте в горячий чай качественный ром. Не приобретайте дешевый алкоголь, иначе он вам испортит весь вкус напитка.
Разлейте горячий грог в стаканы и в каждый из них вмешайте мед, подождав, пока напиток остынет до 40 градусов. Подайте к столу.