Ликер из ежевики
Описание приготовления блюда:
Сладость ликера можно регулировать по вкусу. Поэтому, если вы любите выраженный сладкий вкус напитка, добавьте 200 грамм сахара. Также можно процедить напиток через вату и цвет ликера будет светлее.
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры
Ингредиенты:
- Водка — 500 Миллилитров
- Ежевика — 700 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Ликер из ежевики»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите стеклянную или пластиковую тару. Переложите в нее чистую ежевику. Залейте алкогольной основой. Придавите ягоду ложкой так, чтобы водка полностью покрывала её. Прикройте крышкой. Уберите в темное место на 2 недели.
По истечении времени настой процедите. Для этого застелите частое сито 4-мя слоями марли. Перелейте содержимое тары, хорошо выжмите ягоду через марлю. Выжимки больше не понадобятся.
Настой еще раз процедите через 4-е слоя марли.
Из воды и сахара сварите сироп. Охладите до комнатной температуры.
Влейте сироп в ягодный настой. Перемешайте. Прикройте крышкой и уберите на 3 дня в холодильник.
Готовый ликер перелейте в стеклянную тару.
Храните напиток в темном, прохладном месте. Крепость составляет 25-28 градусов.
Вкусного вам напитка!